16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.47 / ₽ 7471
  • RTS1174.75
19 апреля 2024, 21:50 Политика

Палата представителей США в рамках процедурного голосования поддержала законопроекты о помощи Украине, Тайваню и Израилю

Лента новостей

Палата представителей может принять этот пакет уже в субботу

Палата представителей США в рамках процедурного голосования поддержала законопроекты о пакетах помощи Украине, Тайваню и Израилю. Также палатой рассматривался проект о национальной безопасности, в котором, помимо прочего, предлагалось использовать замороженные российские активы для помощи Украине, и о введении дополнительных санкций в отношении Китая.

Голосование прошло по всем четырем проектам сразу. За высказались 316 членов палаты, против — 94.

Процедурному голосованию предшествовали непродолжительные дебаты. Инициативу оформления именно в такой форме выдвинул спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон, передает ТАСС.

Проект был опубликован палатой представителей Конгресса США 17 апреля. На поддержку всех трех стран предлагается выделить 95 млрд долларов. Из них 60 млрд долларов — Украине. Также предполагается передача Киеву дальнобойных ракет ATACMS. В документе предусматривается переход с безвозмездной помощи на систему займов — украинские власти должны будут вернуть потраченные на пакет средства.

Процедурное голосование означает, что законопроекты допущены к окончательному голосованию. Оно может состояться уже в субботу, 20 апреля. После этого документ поступит на рассмотрение сената конгресса, большинство в котором, в отличие от палаты представителей, имеют демократы. Они уже сообщали о готовности оперативно одобрить пакет и отправить его на подписание президенту США Джо Байдену. После подписания главой государства пакет вступит в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию