16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
25 апреля 2024, 01:45 ПолитикаПерсоны

«Госсовет 2.0»: Дюмина и Алиханова могут забрать в обновленный состав кабмина

Лента новостей

Губернаторы Калининградской и Тульской областей пополнили список глав регионов — претендентов на повышение

После состоявшихся в марте президентских выборов в России высока вероятность, что губернаторы Калининградской и Тульской областей — Антон Алиханов и Алексей Дюмин — могут войти в обновленный состав федеральных органов власти в связи с формированием нового состава кабмина и администрации президента. Это следует из подготовленного «Минченко консалтинг» доклада «Рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», который цитирует РИА Новости.

«По ситуации на середину апреля 2024 года мы подтверждаем наличие федеральных амбиций у большого числа губернаторов, к списку необходимо добавить также глав Калининградской и Тульской областей — Антона Алиханова и Алексея Дюмина», — сказано в документе.

В ноябрьском докладе «Минченко консалтинг» говорилось, что в обновленный состав федеральных органов власти могут войти мэр Москвы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев. Помимо Собянина и Воробьева, эксперты называли претендентами на повышение губернаторов Ивановской области Станислава Воскресенского, Ленинградской области Александра Дрозденко, Новгородской — Андрея Никитина и некоторых других глав регионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию