16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7509
  • RTS1165.62
25 апреля 2024, 06:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Антонов: обещания Киева не применять ATACMS по территории РФ являются ложью

Лента новостей

Российский посол в Вашингтоне считает, что передачу дальнобойных ракет Украине невозможно оправдать

Заверения американских властей в том, что Киев обещал не применять ракеты ATACMS для ударов по территории РФ, являются циничной ложью. Так российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал заявление администрации США об уже поставленных на Украину в марте ракетах.

«Особенно циничны заверения в том, что украинские «клиенты» якобы обещали не применять ракеты против целей на российской территории. Кого должна успокоить такая ложь? Как можно не замечать многочисленные теракты киевских преступников?» — указал Антонов, слова которого приводит телеграм-канал российского дипломатического представительства.

Дипломат также подчеркнул, что «организованную исподтишка» передачу Киеву Вашингтоном дальнобойных ракет ATACMS невозможно оправдать. Он назвал очевидной усилившуюся угрозу для безопасности Крыма, новых регионов РФ и других российских городов.

Вместе с тем Антонов напомнил, что Вооруженные силы России уже сбили несколько ракет ATACMS. Посол выразил уверенность в том, что так будет и дальше.

Ранее в Вашингтоне подтвердили поставку Украине 300-километровой модификации ракет ATACMS. По данным американских СМИ, передача произошла еще 12 марта в условиях секретности. Боеприпасы стали частью пакета помощи на 300 млн долларов.

В комментарии РИА Новости представители Пентагона заявили, что ракеты переданы Киеву для применения «в пределах суверенной украинской территории». В терминологии США это означает, что ВСУ разрешено применять ATACMS по новым регионам и Крыму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию