16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
20 мая 2024, 20:55 Общество

Минэнерго согласовало временное снятие ограничений на экспорт бензина до 30 июня

Лента новостей

Ранее предполагалось, что запрет будет действовать до конца августа

Министерство энергетики согласовало временное снятие ограничений на экспорт бензина до 30 июня. Запрет действовал с 1 марта.

В ведомстве пояснили, что объемы переработки на российских нефтеперерабатывающих заводах были восстановлены, улучшена общая ситуация с доставкой нефтепродуктов до потребителей, а регионы полностью обеспечены моторным топливом. «Цели по насыщению экспорта, для которых вводился запрет на экспорт, были достигнуты», — говорится в сообщении правительства, которое цитирует «Коммерсантъ».

В Минэнерго добавили, что временное снятие ограничений на экспорт также позволит отдельным НПЗ увеличить объемы переработки сырья и выработки востребованных нефтепродуктов. Кроме того, правительство ведет мониторинг обеспечения рынка, приостановка запрета может быть либо продлена, либо отменена — в зависимости от ситуации на рынке.

Решение о временном запрете на экспорт бензина было одобрено в конце февраля премьером Михаилом Мишустиным. Тогда предполагалось, что эта мера будет действовать на протяжении полугода — с 1 марта по 31 августа 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию