16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
20 мая 2024, 22:24 Право

Глава департамента правового обеспечения МГТУ «Станкин» арестован по обвинению в мошенничестве

Лента новостей

По делу проходит еще один человек, имя которого не раскрывается

Басманный суд Москвы арестовал директора департамента правового обеспечения Московского государственного технологического университета «Станкин» Александра Крылова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Избрать обвиняемому Крылову Александру Георгиевичу меру пресечения в виде заключения под стражу, установив срок по настоящему уголовному делу на один месяц 12 суток, то есть до 11 июня 2024 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и защитника об избрании Крылову А. Г. более мягкой меры пресечения отказать», — сказано в решении суда, с которым ознакомился ТАСС.

В ходе заседания защита просила суд избрать меру пересечения, не связанную с лишением свободы, поскольку у обвиняемого есть несовершеннолетний ребенок. Следователь же настаивал на том, что подозреваемый может скрыться от правоохранителей, в том числе используя безвизовые отношения между Россией и рядом других стран, принять меры к сокрытию документов, не изъятых в настоящее время следствием, вступить в сговор с другими соучастниками преступления и выработать совместно с ними общую позицию по противодействию расследованию. Суд поддержал доводы представителя СК.

Отмечается, что по делу проходит еще один человек, имя которого не раскрывается. Дело в отношении работника вуза расследует СК РФ по двум эпизодам: покушение на дачу взятки в особо крупном размере и мошенничество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию