16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7455
  • RTS1151.80
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июня 2009, 09:25

История с банкротством «Главмосстроя» принимает новое развитие

Лента новостей

Она может коснуться интересов тысяч дольщиков квартир. В среду компания «Стром Холдинг», аффилированная с Олегом Дерипаской, подала иск о признании «Главмосстроя» банкротом.

История с банкротством «Главмосстроя» принимает новое развитие - она может коснуться интересов тысяч дольщиков квартир. В среду компания «Стром Холдинг», аффилированная с Олегом Дерипаской, подала иск о признании «Главмосстроя» банкротом.

Вот как ситуацию вокруг иска к «Главмосстрою» и возможных проблемах с дольщиками прокомментировала гендиректор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк:

«Пока ни о каком банкротстве «Главмосстроя» как о свершившимся факте речи не идёт. Ещё не было судебного заседания по этому вопросу. «Главмосстрой» работает в плановом режиме. Жильё достраивается. По ряду объектов, проданных «Главмосстрой-недвижимость», идет заселение. Поэтому основной вопрос наших клиентов не в том, будет ли жильё достроено или нет. Люди переживают, поскольку они пока не являются собственниками жилья. И мы сейчас принимаем меры, предусматривающие ускоренную регистрацию прав собственности на реализованную ранее недвижимость, в том числе и в судебном порядке».

В Главмосстрое считают, что от возможного введения процедуры наблюдения и назначения временного управляющего ни компания, ни дольщики не пострадают. Комментарий президента партнёрства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Натальи Коцюба:

«Одна из целей наблюдения - это защита имущества «Главмосстроя», значит, и имущества дольщиков. Поэтому даже ранее наложенные аресты на имущество снимаются, и «Главмосстрой» имеет право продолжать оформлять передачу квартир в собственность дольщиков. Все эти сделки по передаче квартир в собственность дольщиков они должны будут согласовывать с временным управляющим. Сейчас есть в законе такая процедура, как финансовое оздоровление: собственник может предложить свой план погашения долгов и план восстановления платежеспособности. То есть дольщики вдвойне будут защищены. С одной стороны, интерес собственника в том, чтобы ввести процедуру финансового оздоровления во время такой определенной передышки, ну, и интересы арбитражного управляющего - проконтролировать, чтобы собственник не злоупотреблял своими правами».

В ближайшее время станет известно, дойдет ли дело до конкурсного производства и распродажи имущества компании или будет принят более мягкий вариант оздоровления «Главмосстроя». «Бизнес ФМ» будет следить за развитием ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию