16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 7635
  • RTS1151.93

Цитаты персоны

Все персоны
Салин Павел Борисович

Салин Павел Борисович

политолог

21 марта 1981 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 26 октября 2022 года:
«ТАСС: Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве в особо крупном размере»
«Критерий, по которому были выбраны паблики, — другой. Они пользуются высокой посещаемостью. Сейчас власть намерена с помощью показательного уголовного дела или ряда уголовных дел поставить под контроль так называемые медиа. Поэтому закономерность здесь другая: выбираются те кусты новых медиа — телеграм-каналы, ютуб-каналы, — которые, с одной стороны, пользуются высокой посещаемостью, а с другой стороны, неподконтрольны власти. Эта широко распространенная практика блоков криминализируется. Таким образом через уголовные дела власть пытается поставить под контроль те новые медиа, которые были ей неподконтрольны и, самое главное, представили которых находятся на территории РФ, а не входят в блок иммигрантских СМИ, которые тоже властям неподконтрольны, но их представители, аппараты, их творческие команды находятся за рубежом».
Мнение к материалу от 11 сентября 2022 года:
«В России завершился единый день голосования»
«Сюрпризов никаких не было и не ожидалось, поскольку власть полностью зачистила электоральное поле и построила многоуровневую, многоступенчатую систему перестраховок. Поэтому никаких сбоев в этой системе, там, где выстроена была многоступенчатая система обеспечения необходимого власти результата, просто быть не могло. Так что никаких, пока по крайней мере, сюрпризов не наблюдается».
Мнение к материалу от 7 декабря 2021 года:
«Bloomberg сообщило о санкциях США в части конвертации рубля. Что это значит и насколько реализуемо?»
«Эти публикации преследуют две цели: краткосрочную — в перспективе ближайших 24-48 часов, и среднесрочную — в перспективе ближайших нескольких недель или двух-трех месяцев. Краткосрочная — это повышение или укрепление переговорной позиции, а среднесрочная — это если стороны ни о чем не договорятся или договорятся и не реализуют договоренности. И если Москва все-таки предпримет какие-то действия, уже конкретные, в отношении Украины или на других фронтах — Прибалтика или что-то в этом роде, то вероятность санкций — не обязательно тех, которые описаны в публикации в деталях, существенно повышается».
Мнение к материалу от 7 сентября 2021 года:
«Избирком Петербурга отклонил жалобу Бориса Вишневского на двойников. Политик намерен обжаловать это решение»
«Где-то избирательные комиссии на местах прислушиваются к мнению Центральной избирательной комиссии, по большей части. А где-то — в частности, в Петербурге (когда местным элитам не выгодно) — полностью игнорируют. Но поскольку в Петербурге чиновники прекрасно понимают, что это скорее даже не личное мнение госпожи Памфиловой, а ее игра, ее желание сохранить лицо, то они приняли предсказуемое решение: отказать. Чиновники в Петербурге прекрасно понимают, что госпоже Памфиловой гораздо важнее было сделать публичное заявление, чем в реальности решить эту проблему».
Мнение к материалу от 3 сентября 2021 года:
«Под Владивостоком построят новый город. И назовут его Спутник»
«Судя по той информации, которая обнародована, речь пока идет о проекте строительства микрорайона численностью 50 тысяч человек. Остальные 250 (чтобы довести до 300 и агломерацию Владивостока до миллиона) — это когда-то потом. Поэтому мы видим, как постепенно высокая планка с помощью всех этих бюрократических механизмов из реально строительных превращается в бумажно-бюрократическую. И возникает вопрос, что в итоге получится? Будет ли реализовано хотя бы строительство этого микрорайона на 50 тысяч человек — вопрос открытый».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию