16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Павел Николаевич Гусев

Павел Николаевич Гусев

главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец»

4 апреля 1949 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 14 сентября 2022 года:
«Ушел из жизни главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин»
«Для меня Владимир Сунгоркин — очень близкий человек, мы иногда с ним спорили, но всегда приходили к какому-то единому мнению по тому, какая должна быть пресса, журналистика, что нужно для читателя. Мы были едины в одном, что журналистика — это великая профессия и великое дело, которым мы занимались. Володя был уникальным человеком, он постоянно что-то придумывал: новые рубрики, новые пути в средствах массовой информации, и надо сказать, что было очень много удачного, он этим и запомнится для нашей российской журналистики. Он был очень принципиальный, большой путешественник. Сам он родился и вырос на Дальнем Востоке и на Дальнем Востоке ушел из жизни. Он был и останется для очень многих поколений журналистов очень порядочным, профессиональным человеком не только в области журналистики, но и в области работы с людьми, это очень важно».
Мнение к материалу от 24 мая 2022 года:
«В новом законопроекте предлагают разрешить Генпрокуратуре отзывать регистрацию СМИ»
«Я выступил против того, чтобы СМИ закрывались только по решению Генпрокуратуры, потому что это как раз является абсолютно неправильно, когда силовые ведомства без всяких судебных исков, без того, чтобы сначала приостановить, сделать замечание, или как есть, процедура, руководитель комитета Хинштейн поддержал такую идею, что этим делом должен заниматься Роскомнадзор. Уж если существует ведомство, которое занимается СМИ, оно и должно принимать соответствующие решения, выносить предупреждения, методика отработана. Сегодня вполне достаточно средств и возможностей у государственного аппарата, достаточно жестко работают и с журналистами, и со СМИ в рамках тех законов и положений, которые существуют».
Мнение к материалу от 5 февраля 2022 года:
«Bloomberg по ошибке объявило о вторжении России на Украину»
«Я внимательно смотрю за тем, что происходит в средствах массовой информации, особенно в европейских, американских. Удивительного, что сегодня средства массовой информации этих стран показывают свой абсолютный непрофессионализм в освещении того, что происходит на Украине, того, что происходит в европейских дискуссиях. Долгое время этим СМИ не хватало „сенсухи“, чернухи. На сегодняшний день каждое из этих СМИ друг перед другом пытается сработать якобы на опережение для того, чтобы показать свою значимость, и что они ближе всего к информационным источникам. Но, к сожалению, получается не так. То, что произошло с Bloomberg, это вообще провокация — проплаченная или специально внедренная. Причем Bloomberg — это не просто солидное [издание], а то, на что ориентируются многие и финансовые круги, и мировые банки. И вообще Bloomberg есть Bloomberg. То, что произошло, — показатель абсолютного непрофессионализма. Потом есть все-таки журналистский кодекс этики и чести, который известен во всем мире. И то, что сейчас случилось — большой удар по западным СМИ и вообще по средствам массовой информации. Это показатель того, как сегодня не нужно работать».
Мнение к материалу от 19 января 2022 года:
«Монеточка продаст свою квартиру после появления видео с фасадом дома, в котором она купила жилье»
«Это нарушение этики кодекса чести журналиста. Журналист не должен указывать адрес того человека, о ком пишется, точные координаты, телефоны, если нет разрешения человека, с кем он беседует».
Мнение к материалу от 19 января 2022 года:
«Монеточка продаст свою квартиру после появления видео с фасадом дома, в котором она купила жилье»
«Это нарушение этики кодекса чести журналиста. Журналист не должен указывать адрес того человека, о ком пишется, точные координаты, телефоны, если нет разрешения человека, с кем он беседует».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию