16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Аркадий Анатольевич Новиков

Аркадий Анатольевич Новиков

ресторатор

25 июля 1962 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 26 ноября 2021 года:
««Заканчивается запас прочности»: рестораны повышают цены на 10-15% с нового года»
«Цены в ресторанах Novikov Group могу повыситься только в одном случае: если будут сильно повышены цены на закупаемые продукты. Только в этом случае. Пока мы даже не рассматриваем никаких повышений цен, потому что продукты пока находятся в той ценовой категории, которая есть. Кроме, пока, может быть, говядины. Все остальное в норме предыдущих месяцев».
Мнение к материалу от 1 февраля 2021 года:
«Ощутимы ли потери и кто виноват? Бизнес в центре Москвы — о дне простоя из-за акций протеста»
«Никого я, конечно, не виню. Потеря – не потеря, но отработали, я думаю, раза в два-три слабее, чем в обычное воскресенье. Если мы не работали один день или отработали один день хуже, чем остальные, это нельзя назвать ущербом или глобальным ущербом. Понятно, это уменьшение оборота, конечно, это не здорово».
Мнение к материалу от 12 декабря 2020 года:
«В подмосковных ресторанах и гостиницах на новогодних каникулах будут требовать справку об отсутствии ковида»
«У нас практически нет корпоративов и никаких больших банкетов мы не проводим, слава богу. И мы очень редко закрываем свои рестораны на какие-то мероприятия, в основном у нас рестораны в Подмосковье работают просто для посетителей. Поэтому нас это сильно не коснется. Давайте теперь обсудим, для чего это вообще сделано. Наверное, для того, чтобы люди во время массовых мероприятий, когда все обнимаются, здороваются, целуются, поздравляют друг друга, не заразились. Наверное, это целесообразно с учетом того, что заражаемость увеличивается. Но как это будет выполняться? И будет ли выполняться вообще? Вот это важно. Ну и важно, чтобы эта мера дала результаты».
Мнение к материалу от 23 июня 2020 года:
««Ресторан нельзя в один день запустить». Как чувствует себя общепит Москвы после открытия?»
«Открыли практически все рестораны, за исключением, может быть, одного или двух. В основном народ сидит на верандах, в залах в тех ресторанах, в которые я заходил, гостей не так много. Вся неделя была неплохая за счет того, что хорошая погода. Посмотрим, что дальше будет. Заказы, конечно, какие-то где-то есть, где красиво, где воздух, где вид. Кто-то задумывается, наверно, о том, что безопаснее на улице. Все очень спокойно, ощущение, как будто ничего не происходит. Гости очень спокойны и расслаблены, ни у кого не видел масок даже на шее. Не сегодняшний день для меня важно, как рестораны будут работать, важна стабильность. Это зависит от того, какое количество денег осталось у населения. Дальше мы столкнемся с тем, что у нас есть арендодатели, которые будут требовать с нас полную аренду. У нас есть сотрудники, которые будут просить или требовать зарплату. У нас есть расходы постоянные, которые тоже надо будет оплачивать — коммунальные, у нас есть налоги. Сможем ли мы выдержать эту нагрузку? Вот это самое основное».
Мнение к материалу от 28 марта 2020 года:
«Запрет на перемещения людей как метод борьбы с коронавирусом»
«Если это будет все происходить мягко, недисциплинированно, то, понятное дело, что люди будут заражаться сразу большими группами, и больницы не справятся. Для чего нужен жесткий карантин? Все-таки, чтобы остановить эту болезнь разом, и потом опять вернуться к производству, к работе, как работали предприятия. Самое основное для нас понимание - это временной период. Понятно, что можно продержаться неделю, месяц, два - сколько продлится карантин, никто не знает. Все зависит от того, насколько жесткие будут меры. Если это будет месяц-два, тогда я понимаю, что, наверное, мы с огромными потерями, но придем. Надо было сразу, конечно, [принимать жесткие меры], мы немножко упустили время. Нам надо было, но это хорошо «надо было», знаете, умничать - я про себя это говорю - задним числом всегда проще. Если мы, конечно, перекрыли границу сразу, наверное, заболевших было бы меньше».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию