16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7514
  • RTS1054.01

Цитаты персоны

Все персоны
Алексей Мазус

Алексей Мазус

руководитель Мосгорцентра профилактики и борьбы со СПИДом

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 августа 2020 года:
«Путин объявил о регистрации вакцины: «Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку»»
«Речь идет о векторной вакцине, которая есть в нашей стране. Это даже не вакцина, это платформа, которая уже работает много лет. Это как ракета, которую когда-то создал Сергей Королев, она уже много лет успешно летает. Платформа – это эта ракета. И там есть спутник, который мы выводим на орбиту, его надо испытывать, но не весь комплекс. Идея таких вакцин-платформ в том, что они должны быть нацелены на совершенно разные вирусы».
Мнение к материалу от 3 июня 2020 года:
«Далеко ли до вакцины?»
«Речь идет о векторной вакцине, которая есть в нашей стране. Это даже не вакцина, это платформа, которая уже работает много лет. Это как ракета, которую когда-то создал Сергей Королев, она уже много лет успешно летает. Платформа – это вот эта ракета. И там есть спутник, который мы выводим на орбиту, его надо испытывать, но не весь комплекс. Идея таких вакцин-платформ в том, что они должны быть нацелены на совершенно разные вирусы».
Мнение к материалу от 29 мая 2020 года:
«Мазус: бизнес может подключиться к производству вакцины до ее регистрации — это ускорит ее выпуск»
«Знаете, как ракета, которую когда-то создал Сергей Королев. Мы все знаем эту ракету, она уже много лет успешно летает. Платформа — это такая ракета, которую не нужно испытывать. И там есть спутник, который мы выводим на орбиту, его надо испытывать, но не весь комплекс. Идея таких вакцин, платформ в том, что они должны быть нацелены на совершенно разные вирусы. Ты их меняешь, когда возникает та или иная угроза, как сейчас. И такая вакцина у нас есть — это векторная вакцина в институте Гамалеи. Похожая вакцина есть в Оксфорде, считается сейчас самой перспективной в мире вакциной, и одна компания ее уже начала сейчас масштабировать, не дожидаясь конца испытаний. Речь идет о миллионах доз, которые они планируют уже сделать к осени».
Мнение к материалу от 1 августа 2019 года:
«Роспотребнадзор заявил о критической ситуации с закупками основного препарата для лечения ВИЧ-инфекции»
«Для Москвы такой проблемы нет, запас препарата у нас достаточен. Пациенты получают схемы в полном объеме. Торги, насколько мы знаем, уже объявлены, план закупок есть. Для тех регионов, в которых могут быть проблемы, они также могут сделать самостоятельные закупки параллельно. Но, судя по информации, которая есть у нас, такой необходимости уже нет, поскольку какие-то уже аукционы в Минздраве сыграли и запасы в большей части на месяц-два есть во всех центрах страны».
Мнение к материалу от 3 июля 2019 года:
««Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ». В России выросло число регионов с ВИЧ-инфицированными»
«Никто не говорил, что количество больных в России становится меньше. Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Есть наиболее пораженные, есть наименее пораженные территории. Очень жалко, что наиболее пораженные регионы продолжают достаточно активно прибавлять число больных ВИЧ-инфекцией в нашей стране, хотя темпы становятся меньше. Больные становятся старше, ВИЧ «стареет», это тенденция достаточно давно в нашей стране. Радует то, что меньше становится молодежи. В Москве молодежь не болеет ВИЧ-инфекцией, собственно, речь идет о единичных случаях. Что касается более старших, по-видимому, все-таки речь идет о том, что программы, направленные на сдерживание новых случаев ВИЧ-инфекции, наверное, нуждаются в какой-то корректировке. Одним из негативных факторов является то, что люди перестали бояться ВИЧ-инфекции. ВИЧ-инфекция лечится, ВИЧ-инфекция перестала быть смертельной болезнью. Люди постарше перестали ее бояться, рискуют и заражаются».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию