16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7118
  • RTS1110.77

Цитаты персоны

Все персоны
Серегичев Сергей Юрьевич

Серегичев Сергей Юрьевич

Доцент кафедры всеобщей истории РГГУ

25 марта 1980 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 июня 2021 года:
«Постройка российской военной базы в Судане может не состояться»
«Изначально Судан просил нас эту базу там разместить, уговаривал нас неоднократно. Со стратегической точки зрения она не так значима. Мы отказывались, потом нас в конце концов убедили. Когда была встреча в Сочи Омара аль-Башира и Владимира Путина, Путин согласился. Сейчас суданцы формально обосновывают приостановку реализации соглашения тем, что оно должно быть ратифицировано. Проблема только в том, что у них произошел демонтаж прежнего режима, у них нет парламента. Участники переходного процесса — гражданские активисты и военные — не договорились о том, кто будет в этом парламенте сидеть, там просто торгуются. Наша база им была нужна как инструмент давления на США. У них есть такой суперплан — добиться, чтобы американцы разместили свою военную базу, потому что те страны, на территории которых находятся американские базы, по определению дружественные США страны, на них не распространяются санкции. Чтобы привлечь внимание американцев, Судан заигрывает с нами. Мы им даже учебный корабль дали под гарантии того, что вопрос будет решен положительным образом. А потом начались проблемы. Сначала нам не то место давали, потом эти известные вещи. Не будет этой базы в Судане — ничего, переживем спокойно, не проблема. Если их прижмет, они сами потом к нам с этой просьбой прибегут».
Мнение к материалу от 14 мая 2020 года:
«Саудовское королевство впервые в своей истории признало существование кризиса»
«Если и удастся договориться на условиях того, что она подпишет соглашение о неразглашении, то тогда ее отпустят. Если нет, то она либо будет пожизненно сидеть, либо умрет. Им надо репутацию восстанавливать. Если MbS сам не уйдет, значит будет дворцовый переворот, что еще больше ухудшит репутацию в глазах инвесторов. Если еще эту принцессу выпустить, и она начнет рассказывать, что там на самом деле происходит, и через нее другие жертвы тоже начнут говорить в открытую, то убийство Хашогги это будет детским лепетом по сравнению с тем, что могут устроить вот эти жертвы. Они могут устроить репутационную катастрофу».
Мнение к материалу от 14 октября 2019 года:
«The New York Times обвинила Россию в ударах по госпиталям в сирийском Идлибе»
«Либо это полный фейк, либо здесь мы имеем дело с палестинским вариантом, когда госпиталь — это не госпиталь, а хорошо укрепленный военный объект. Либо мы формально бомбили госпитали, просто они не использовались как госпитали и там сидели боевики. Может быть, это был госпиталь для боевиков, и мы точно знали, что там лечатся боевики. Но, честно говоря, не думаю, что они смогли бы получить доступ к нашим полетным журналам, потому что мы их сирийцам вообще на руки не даем. Судя по тому, что у нас нет серьезных кадровых перестановок в нашей группировке войск в Сирии… Понимаете, если удалось бы каким-то образом получить копии наших полетных журналов, там бы полетела вся вертикаль особистов, там бы полетел замнач группировки, которая отвечает за контрразведку. Я думаю, что это просто фейк, потому что мы очень аккуратно работаем, мы информацию там трижды проверяем. Мы критикуем американцев за бомбежку гражданских объектов — и чтобы самим попасться на эту удочку? Нет. Мы все проверяем. Американцы вытащили этот фейк, я думаю, для того, чтобы ударить опять-таки по Трампу. Надо подать идею, чтобы в следующих «Мстителях» команда супергероев боролась с Россией».
Мнение к материалу от 4 октября 2019 года:
««Может быть, она встретилась не с тем человеком». Почему в Иране задержали журналистку Юлию Юзик?»
«Может быть, она встретилась не с тем человеком, не тому товарищу позвонила, появилась в режимной зоне, заполняя анкету на въезд, что-то там ненамеренно напутала – сложно сказать. Она же тоже молчит. Судя по реакции иранского МИД, они поняли, что их подставили, и поэтому ее выпустят. Я думаю, ее даже не допрашивали, то есть могли просто опросить. Ну, если бы она реально была бы агентом «Моссада», уже официальный представитель КСИР об этом заявил бы, другие бы сказали: «Ой как долго мы ее расследовали».
Мнение к материалу от 10 июля 2019 года:
«Совсем не диснеевская принцесса. В Париже начался суд над дочерью короля Саудовской Аравии»
«Судить принцессу никто не будет. И французы согласятся, потому что Франция имеет очень много выгодных контрактов с саудитами. В сфере вооружений и не только. Эту историю никто не будет поднимать. Если совсем уж раздуют адвокаты этого парня, то могут неофициально ему денег заплатить. В свое время, в Вашингтоне была аналогичная история, только там, в главных ролях была жена индийского посла, в роле жертвы - служанка. Выяснилось, что служанку в черном теле держали, ну, и ничего не сделали. Принцесса Саудовской Аравии, наверняка женщина отрывается по полной. Она любительница шопинга, парню повезло, главное ему в Саудовскую Аравию не ехать и все. Могли вообще убить на месте, сказать, что напал на принцессу, террорист, хотел зарезать, а охранник молодец, подоспел, всю обойму разрядил, спас ей жизнь. По идеи те, кто нанимал этого человека, должны были в каком-нибудь контракте прописать, что нельзя фотографировать, вот и все».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию