16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7118
  • RTS1110.77

Цитаты персоны

Все персоны
Игорь Петрук

Игорь Петрук

украинский журналист, политолог

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 22 февраля 2022 года:
««Мы ничего и никому не отдадим»: Зеленский выступил с обращением к народу»
«Реакция Зеленского была взвешенной. На сегодняшний день ситуация в украинском обществе само общество более настроено, так сказать, решительнее и смелее, чем официальная власть. Общество будет требовать от власти конкретных шагов. Уже прозвучали эксперты, что они ждут от власти санкций против России, потому что если просить Запад, чтобы он вводил санкции, нужно самому ввести санкции для начала. Нужно своими же конкретными шагами показывать, что мы делаем и просим, чтобы и вы [Запад], если вы считаете, что мы партнеры, мы союзники, то будьте добры. В целом реакция спокойная на фоне ситуации, когда шел такой вал информации о возможности широкомасштабного вторжения российских войск. Даже если в той ситуации люди были более спокойные, то есть не наблюдалось никакой особой паники, то сейчас даже чуть выдохнули. Единственное, что в Украине все говорят, что Россия еще подпортила не только карму, но еще добавила оснований для того, чтобы украинцы негативно относились к России».
Мнение к материалу от 21 февраля 2022 года:
«Пустое небо: европейские авиаперевозчики отказываются летать на Украину»
«Правительство приняло решение об оказании финансовой помощи отечественным авиакомпаниям, которые будут компенсировать те рейсы, от которых отказываются западные компании. То есть если смотреть на это с точки зрения бизнеса, западные компании могут потерять немножко рынок. Над Украиной небо никто не закрывает, они сами оценивают риски. С учетом того, что Украина подписала с Евросоюзом соглашение об открытом небе. Как потом может быть восстановить эти рейсы, если на эти линии выйдет украинская компания? Возможно руководство этих компаний не просчитало этих нюансов. Ну то есть то, что авиасообщение с Европой не прекратится, то что количество рейсов не уменьшится. А это можно заверять уверенно. У МАУ есть самолеты пока. Если принято такое решение, значит уже какие-то расчеты проводились».
Мнение к материалу от 21 февраля 2022 года:
«Песков: ожидается встреча Лаврова и Блинкена, конкретных планов о саммите Путина и Байдена пока нет»
«Если посмотреть в недалекую ретроспективу, то эти телефонные переговоры идут постоянно. Макрон не так давно уже общался и с Путиным, и с Зеленским, это такие политические ритуальные танцы, от которых никакого хорошего результата пока не ожидается. Судя по тому, что Путин свое рассказывает Макрону, Зеленский рассказывает свое. Минский протокол — это как итоговый протокол переговоров, и если брать с юридической точки зрения, как можно выполнить протокол, это сложно. Поэтому нужны изменения законодательства, причем здесь проблема в том, что Кремль трактует эти протоколы по-своему, Украина по-своему. Германия и Франция пытаются как-то это все скрутить в кучку, как-то надо было бы выполнить. Для них главная цель — остановить это все, войну, но не выполняется главный первый пункт — перемирие, нет его. Народ раскупает оружие, как только оно появляется в оружейных магазинах, потому что за восемь лет войны уже привыкли: ожидать можно что угодно. На многих полигонах опять началось добровольческое движение».
Мнение к материалу от 20 февраля 2022 года:
«ЛНР: два мирных жителя погибли на линии соприкосновения в Донбассе»
«Украина живет в состоянии войны восемь лет. Есть реакция? Реакция идет, если прибывают в госпиталь раненые — волонтеры, киевляне, граждане бегут, помогают медикам. Но это не паническая какая-то, не эмоциональная реакция, это такая, знаете, рациональная, здравомыслящая, то есть каждый делает то, что может делать в такой ситуации. Люди понимают, что идет война. Охи, ахи — такого нет. Я смотрю, как это в ДНР, ЛНР происходит, с этими картами — с этого тут все смеются просто. Когда показали крупным планом эти документы украинского генштаба, это был конечно анекдот. Настолько в последнее время нагнеталась эта ситуация, что люди уже спокойны. В Украине сегодня в оружейных магазинах нет оружия, все раскуплено. Вот что касается Донбасса, они знают, там есть армия, они действуют правильно. Здесь, если есть угроза поражения, как это говорят, они вооружаются. Кто-то идет в территориальную оборону записываться, кто-то просто оружие покупает».
Мнение к материалу от 17 февраля 2022 года:
«Песков: на украинской границе с ДНР и ЛНР «растет напряжение»»
«Что говорят на Украине? На Украине, во-первых, уже все прекрасно знают, что такие информационные вбросы — стандартная тактика действий. Я не удивлюсь, если буквально через некоторое время окажется, что на самом деле стреляли совершенно с другой стороны. Несколько таких прецедентов уже было. Поэтому серьезно относиться к этому [нельзя]. Предполагалось, что сейчас будет нагнетание ситуации, чтобы повесить все грехи на ВСУ. Я предполагаю, что вскоре будет информация, и, скорее всего, украинская разведка покажет, потому что на линии соприкосновения стоят радары, и они фиксируют стрельбу, откуда велась, если это артиллерийская или минометная. Сами жители не знают точно, откуда стреляют, они слышат разрывы, но примеров было много, что потом оказывалось, что, например, в районе Горловки стреляют с той же территории».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию