16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Николаевич Мариничев

Дмитрий Николаевич Мариничев

глава Russian Mining Company

12 июля 1975 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 марта 2022 года:
«Конец Instagram и туманные перспективы WhatsApp»
«Это не значит, что RuTube не может существовать и не может заниматься простым видеохостингом. Он абсолютно точно может компенсировать нехватку YouTube для нетребовательных пользователей, которые не до конца понимают, как работает эта система и как работает YouTube как таковой. Трудно ответить на этот вопрос, на сегодняшний день, кто прав, кто виноват. Нужно ли заблокировать YouTube и правильно ли делает YouTube, что блокирует каналы? Честно, я не знаю, и даже судить не берусь. Поскольку все стороны находятся в эмоциональном душевном подъеме, все воспринимают очень близко к сердцу, создают огромное количество проблем, причем в первую очередь для себя. Неправильные шаги, неправильные отношения, формирование антагонизма. Куча ошибок, которые уже на поверхности. В отношении всех владельцев соцсетей и того же Google претензий можно предъявить массу. Сегодня технологические платформы, которые формируют информационное пространство, они, как верхи, не до конца понимают, чем они управляют, с чем сталкиваются, и как они фундаментально меняют мировоззрение самих пользователей и отношение к ним, как к платформам. Я думаю, что возникнет новая философия, она уже имеет право на жизнь, она уже появляется как таковая. И вот этот раздрай формирует нечто новое. Поскольку отношение самих пользователей сформирует требования к сервисам. Либо изменит сервисы, либо сформирует новые сервисы, которые достаточно быстро заменят существующие площадки с точки зрения популярности и подходов в отношении самих пользователей».
Мнение к материалу от 17 декабря 2021 года:
«YouTube удалил новый телеканал RT на немецком языке в день запуска вещания»
«Это внутренние правила сервиса. Они так работают, что площадка сама может диктовать правила, контролировать их исполнение и, соответственно, наказывать за неисполнение. Деспотичность единоличного управления — это тема, которая касается любых площадок и любых информационных сервисов на сегодняшний день».
Мнение к материалу от 26 октября 2021 года:
««Язык ненависти» в Facebook: СМИ опубликовали новую серию расследований о сбоях в работе соцсети»
«Мы стоим на пороге глобальных изменений, когда государство, как основной регулятор, который балансирует интересы бизнеса, граждан, государства, то есть всех акторов, начинает понимать и заботиться непосредственно о гражданах. Возможно, что монопольной функции технологических компаний, к которым относится Facebook, когда компания сама создает метрики, правила, программный код в монопольном виде, приходит конец. Вполне возможно, мы увидим, что контроль, мониторинг либо технологические аспекты исполнения решения будут делиться со стороны государства внутри частных компаний, к которым относится и Facebook. Это похоже чем-то на профсоюзное движение прошлого века, когда борьба за права рабочих на предприятии носило тот же ожесточенно-сложный характер, и государство было вынужденно прибегать к формированию требований для владельцев фабрик по отношению к своим сотрудникам, вводя восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, больничные, то есть социальная защита внутри корпоративных правил. Возможно, мы сейчас получим эффект, когда информационная защита со стороны государства в адрес граждан будет входить законотворческой нитью и контролироваться государством внутри корпоративных структур».
Мнение к материалу от 24 октября 2021 года:
«Facebook пообещал платить французским СМИ за новости»
«Происходит формирование экосистем, которые по сути выполняют функцию квази налогообложения. Как любая доминирующая структура, похожая на государственную модель, — Facebook, Google либо «Яндекс» в России — будут стараться выполнить функцию регулятора отношений в этой экосистеме между авторами, дистрибуцией контента, поглощением контента, плюс оплата в рамках рекламной модели. Чем-то это похоже на некие профсоюзные движения 150-100 лет назад. Но в данном случае речь идет уже не о продуктовых линейках, как это было на заре технологических революций, а именно об обработке информации и перераспределении информации».
Мнение к материалу от 13 октября 2021 года:
«Жители нескольких стран сообщили о сбое в Telegram»
«Скорее это связано с операторами связи, а не с самими сервисами. Это значит, проблема у провайдеров на магистралях и перераспределение, изменение маршрутов траффика, с этим был связан сбой и недоступность тех или иных сервисов. Происходящее действительно может восприниматься как тотальная катастрофа, но я думаю, это связано с тем, что люди начали замечать пропажу технологии в своей жизни. Точно так же люди замечают пропажу электричества в квартире, возникает не легкая паника, а невозможность вести привычный быт и образ жизни. И с интернетом сегодня все то же самое. Единственное, чему будет учиться человечество, это компенсировать последствия, ущерба или проблем после любых локальных сбоев и формировать системы отказа устойчивости и на уровне сервисов, и на уровне инженерной инфраструктуры».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию