16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77

Цитаты персоны

Все персоны
Андрей Фролов

Андрей Фролов

эксперт Российского совета по международным делам

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 12 июня 2022 года:
«Украина рассчитывает на получение немецких комплексов ПВО IRIS-T в октябре»
«Это относительно новый комплекс, который разработан немецкой компанией. На данный момент есть два варианта этой системы: ракеты малой дальности и средней дальности. Комплексы эти с ракетами малой дальности уже производятся и стоят на вооружении Швеции и Норвегии. Здесь, вероятно, речь идет о комплексе средней дальности. Здесь ситуация чуть сложнее, его заказал Египет, ну и потом по некоторым данным уже начал получать первые эти системы. Но как бы то ни было в Бундесвере их нет, и испытания закончились для Бундесвера только в начале этого года. Поэтому не очень понятно, в каком варианте этот комплекс будет поставляться. Одно из мнений заключается в том, что возможно это из египетского контракта будут взяты какие-то системы и переданы Украине, если они будут переданы Украине. Ни ракеты малой дальности, ни ракеты средней дальности этого комплекса в боевых действиях не участвовали, поэтому оценить ее эффективность довольно сложно. Но в любом случае, как гипотетическую опасность это, безусловно, учитывать стоит. Определенные сложности, наверное, ВКС России этот комплекс может доставить. Но судя по всему, Украине будет поставлена батарея, максимум две, и принципиально они конечно же ход боевых действий не изменят. Более того, была же информация, что они будут стоять в районе Киева, и судя по всему их основная задача будет защита как раз украинской столицы. А поскольку российская авиация самолетами там не появлялась, то получается, что это такая для российских самолетов скорее гипотетическая угроза. А судя по всему, российские ракеты она перехватывать не может, ну или по крайней мере может, просто не очень высокой эффективности. Поэтому это, наверное, такой больше символический шаг».
Мнение к материалу от 7 декабря 2021 года:
«Политологи — о переговорах Путина и Байдена: «Никаких особых прорывов и сенсаций не было»»
«300 млн долларов — это неплохая сумма, особенно на фоне украинского военного бюджета, который в переводе на доллары составляет примерно 5 млрд. И 300 млн долларов — это существенное превышение бюджета именно на закупки. Но мы должны понимать, что в этих 300 млн долларах сидит не только вооружение, но и оплата инструкторов, образовательных программ. В любом случае очевидно, что можно наблюдать рост поставок вооружений. Об этом уже шла речь, были вбросы, что, во-первых, могут поставить дополнительные партии противотанкового вооружения, во-вторых, могут поставить вертолеты МИ-17, которые в свое время были закуплены для афганской армии, они, видимо, еще остались на территории США. В-третьих, были разговоры о том, что могут поставить переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» и такие традиционные вещи, как транспорт, средства связи, возможно, дополнительную партию патрульных катеров, кораблей, которые уже сейчас поставляются. Поэтому на 300 млн долларов, конечно, можно развернуться».
Мнение к материалу от 17 сентября 2021 года:
«Франция отменила празднование в посольстве США 240-летия годовщины Чесапикского сражения»
«Я думаю, Франция какое-то время повозмущается, поплачет в жилетку, что как же так получилось. Но для них это не стало секретом, потому что контракт был очень большим и сложным, причем на изделие, которого пока нет. Он постоянно сталкивался со сложностями, и австралийцы уже давно давали понять, что им много чего не нравится. Видимо, не удалось найти приемлемые форматы, это первый момент. Второй момент: мы не знаем, что им предложили американцы. Я вполне допускаю, что по факту американское предложение для австралийцев могло быть более выгодным, не говоря уже о том, что даже во французском контракте была большая доля американских поставщиков. Поэтому для австралийцев что-то принципиально, наверное, не изменилось».
Мнение к материалу от 21 июля 2021 года:
«МАКС-2021 в Жуковском: новый истребитель и мороженое из розового чемоданчика»
«Для мирового рынка, наверное, эта машина какой-то уникальный набор характеристик не представляет, тем более мы их, в общем-то, пока и не знаем, за отдельными исключениями. Но для России это, безусловно, шаг вперед, потому что с момента первого полета Су-57 у нас нового боевого самолета не было, и многие отмечали, что отсутствие легкого истребителя в нашем предложении на мировом рынке скорее недостаток. Поэтому надеемся, что после сегодняшней выкатки с более или менее вменяемыми сроками его окончательной доработки и первого полета и потом серийного производства мы не сильно задержимся, потому что конкуренты не дремлют».
Мнение к материалу от 20 июля 2021 года:
«Шах и мат: Путину на МАКС-2021 показали новейший истребитель Checkmate»
«Для мирового рынка, наверное, эта машина какой-то уникальный набор характеристик не представляет, тем более мы их, в общем-то, пока и не знаем, за отдельными исключениями. Но для России это, безусловно, шаг вперед, потому что с момента первого полета Су-57 у нас нового боевого самолета не было, и многие отмечали, что отсутствие легкого истребителя в нашем предложении на мировом рынке скорее недостаток. Поэтому надеемся, что после сегодняшней выкатки с более или менее вменяемыми сроками его окончательной доработки и первого полета и потом серийного производства мы не сильно задержимся, потому что конкуренты не дремлют. Истребитель F-35, тоже однодвигательный, активно присутствует на мировом рынке и, наконец, китайские конкуренты тоже делают свой истребитель FC-31, который, я думаю, станет прямым конкурентом нашего Checkmate».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию